直播间来了广州老字号 新业态带动千年商都复工复市 登录|注册
直播间来了广州老字号 新业态带动千年商都复工复市 >新闻 >重点新闻推荐

直播间来了广州老字号 新业态带动千年商都复工复市-女尸图片大全

直播间来了广州老字号 新业态带动千年商都复工复市

在拼多多,日前推出了“拼交会”产业带复工大联播,举办了广州女装T恤直播专场,每场均吸引了千万级别的观看人次。

广州的最新举措也得到各大平台商的积极响应。京东华南区党委书记、公共事务高级总监赵蕊说,京东期待通过把握政策利好,创新商业模式,继续助力广州加快推进国际商贸中心的建设。京东将向平台的直播间定向投入上亿级资源扶持,针对不同发展阶段的商家分层定制营销方案,并针对商家和MCN机构启动包括佣金翻倍、场次补贴等一系列激励政策,提供流量护航、营销赋能和供应链服务等一站式解决方案。

在抖音,广州戈诺伊公司的员工“新小晴”在3月18日第一次将商场“带进”直播间,连续直播17个小时,销售商品6000余件,单日销售额达到122万元,远超原先日常只有5万到10万元的销售额。

“在电商产业发展到新阶段时,广州既有这些平台,又拥有最多的电商卖家,相当程度上可以说拿到了产业发展的最好‘船票’。”广东财经大学智慧法治研究中心执行主任、副教授姚志伟分析称,从电商产业发展的形态来看,电商产业正从传统的以搜索电商为主的形式,走向社交电商和直播电商为主的阶段。在社交电商和直播电商方面,广州更是具备极好的先发优势。

“今年,我们重点打造开设‘广州直播带货一起上’云课堂,联合各直播电商大平台为广州商家免费提供直播业务培训。发动各直播电商大平台和商家,利用直播方式,积极为湖北地区带货、卖货,助力湖北经济发展。”林国强表示。

“2月以来,淘宝直播广州商户激增4倍。广州酒家、皇上皇等广州老字号,纷纷加入直播行列,其中皇上皇旗舰店3月成交额同比增3倍”……有“千年商都”之美誉的广州,是我国传统的商贸中心,突如其来的疫情限制了这里的线下业务,但没有限制住这里的商业活力。在线电商等新业态的发力,正助力广州加快复工复产复市的节奏。

直播间来了广州老字号 新业态带动千年商都复工复市

在YY(欢聚时代),“YY一件”帮助咿呀母婴&米氏孕婴开展门店直播大赛,号召全国500家线下门店试水转型线上带货,7天达成销量翻25倍,联动141个社群共同带货,门店BA快速转型变身金牌带货主播。

为了更好地促进直播电商行业发展,推动传统商贸业转型升级,日前广州市出台《广州市直播电商发展行动方案(2020-2022)》,提出16条政策措施,实施“个十百千万”工程,决心在3年内构建一批直播电商产业集聚区、扶持10家头部直播机构、培育100家有影响力的MCN机构、孵化1000个网红品牌、培训10000名带货达人,将广州打造成为全国著名的直播电商之都。

在快手,广州香水香氛生产企业雪蕾集团旗下的美顿,动员了10余家合作门店进驻快手、认证商家号并直播卖货,单场直播销量能达到2万瓶,客单价过百的香水礼盒一场直播能卖2000多套,相当于线下连锁店一个月的销量。“到2月底,快手已经帮助至少50万线下商家恢复生意。”快手相关负责人说。

新业态助力复工复市“从商铺到工厂,从新锐品牌到老字号,从餐饮酒店到洗衣行当,广州全城掀起了淘宝直播热潮,是名副其实的‘淘宝直播之城’。”3月30日,在广州市第60场疫情防控新闻通气会上,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略发展部华南区总经理刘楠感叹道。

林国强说,直播电商作为电商行业新业态,近几年发展迅猛,已成为互联网风口,广州凭借货源多、物流快、供应链完备等优势,正在形成集聚发展效应。刚刚公布的淘宝直播数据显示,广州开播场次全国第一、深度买家排名第一。

“云卖房、云卖车、云餐厅、云发布会、云健身等层出不穷。例如,宝马、奥迪等23个汽车品牌的1500家门店在淘宝直播卖车。”刘楠介绍说,线下餐饮商家在淘宝直播间中的成交环比上涨439%;广州都湖国际、富力天海湾等超过30家房企在直播云买房;漫游国旅直播共计15场,总观看人次超160万,带着粉丝们“云游”博物馆等。

据统计,阿里巴巴采购批发平台1688“商家直播”入驻的广州商户增加80%,提前步入数字化转型的变革期。2月以来,广州超100个专业市场开展直播,其中沙河商圈已成为全国最大的直播基地之一。

微信小程序相关负责人也透露,包括广汽传祺、Home Facial Pro、MO&Co。、URBAN REVIVO、唯品会等也已接入微信小程序直播,成为全国电商卖货产业中的佼佼者。

打造直播电商之都因受疫情全球蔓延的影响,大多数采购商无法现场采购,商户积极布局线上渠道,特别是美妆、洗护、服装等行业通过微商、直播、短视频形式进行营销。此外,房产、汽车等多个行业也逐步将销售前台搬到了线上。

“受新冠肺炎疫情影响,传统商家向线上转型发展的意愿比任何一个时期都要强烈。”广州市商务局副局长林国强说,为支持和推动商贸业复工复产复市,广州采取了“政府+协会(联盟)+电商平台+主播(带货达人)+商家”的方式,整合各方资源,“政府搭台,行业推动,企业唱戏”,组织开展“直播带货助力复工复产复市”活动。

微信小程序方面的负责人告诉记者,疫情发生以来,微信小程序直播率先支持广州本地企业复工复产,实现电商直播的销售转化。如广州本地时尚品牌完美日记在2月份的小程序直播中,其场均观看人数环比增长3-10倍,转化率比其他平台高2-3倍;欧时力在3月8日小程序直播当天GMV环比增长160%,直播期间订单量增长近12倍。

责任编辑:中国真实灵异事件
直播间来了广州老字号 新业态带动千年商都复工复市版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属直播间来了广州老字号 新业态带动千年商都复工复市,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:直播间来了广州老字号 新业态带动千年商都复工复市”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

直播间来了广州老字号 新业态带动千年商都复工复市授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

重庆房产网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: